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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
28/09/2015 |
Data da última atualização: |
10/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSUNÇÃO, A.; CASTRO, Y. O.; PONTES, N. C.; GOLYNSKI, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M. |
Afiliação: |
A. ASSUNÇÃO.; Y. O. CASTRO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; N. C. PONTES, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; A. GOLYNSKI., INSTITUTO FEDERAL GOIANO; ALICE MARIA QUEZADO DUVAL, CNPH. |
Título: |
Controle químico da mancha-bacteriana em campo: aumento da eficiência pela integração de produtos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL, 6., 2012, Goiania. Inovações no processamento e na mecanização do tomate industrial: anais. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Associação Brasileira de Horticultura; Goiânia; FAEG: UFG: Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento: Win Central de Eventos, 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho 13. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de produtos registrados para a cultura do tomate no manejo da mancha-bacteriana e a respectiva produtividade. |
Palavras-Chave: |
Solanum lycopersicon. |
Thesagro: |
Controle químico; Doença de planta; Tomate. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130390/1/0013-MAB-CQ-TOMI.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/11/2002 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
EGITO, A. S. do; MICLO, L.; HAUSSARD, M.; POIRSON, C.; GIRARDET, J. M.; GAILLARD, J. L. |
Afiliação: |
ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Identificação de peptídeos de caseínas do leite de égua com atividade anti-hipertensiva. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Peptídeos com atividades fisiológicas (calmantes, anti-mícrobianos, etc.) foram identificados no leite de várias espécies, com a finalidade de serem utilizados como alicamento (alimento com efeito de medicamento. Objetivando-se identificar e estudar peptídeos originários das caseinas do leite de égua, com efeito anti-hipertensivo através da inibição da enzima de conversão de angiotensina I (enzima que aumenta a pressão sanguínea convertendo a angiotensina 1, decapeptideo em um octapeptídeo, angiotensina II, que é um forte vasoconstrictor). Realizou-se uma hidrólise com tripsina de uma fração de caseinato preparado a partir de uma cromatografia pr ?batch? com DEAE-celulose uma dezena de peptídeos isolados por HPLC em fase inversa, do hidrolisado, apresentaram inibição da enzima de conversão de angiotensina 1 superior a 50% a uma concentração de 50 µM do peptídeo. Entre estes peptídeos foram identificados dois peptideos de ß caseina (fragmento 32 FKHEGQQQR 40 com 55% de inibição e fragmentos. 196LGPTGELDPATQPIVAVHNPPVIV218 com 80% de inibição), e um peptídeo asl (fragmento 155AAWFHPAQIMQHVAYSPFHDTAKM177 com 58% de inibição). A partir dos resultados preliminares dos testes in vitro , conclui-se que a caseína do leite de égua apresenta potencial para ser utilizado cano alicamento anti-hi pertensivo. |
Palavras-Chave: |
Alimento medicinal; Enzima de conversão de angiotensina; Leite de égua; Propriedade medicinal. |
Thesagro: |
Caseína; Peptídeo. |
Thesaurus NAL: |
Casein; Medicinal properties. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02319nam a2200265 a 4500 001 1528839 005 2021-09-08 008 2002 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aEGITO, A. S. do 245 $aIdentificação de peptídeos de caseínas do leite de égua com atividade anti-hipertensiva.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. 1 CD ROM.$c2002 520 $aPeptídeos com atividades fisiológicas (calmantes, anti-mícrobianos, etc.) foram identificados no leite de várias espécies, com a finalidade de serem utilizados como alicamento (alimento com efeito de medicamento. Objetivando-se identificar e estudar peptídeos originários das caseinas do leite de égua, com efeito anti-hipertensivo através da inibição da enzima de conversão de angiotensina I (enzima que aumenta a pressão sanguínea convertendo a angiotensina 1, decapeptideo em um octapeptídeo, angiotensina II, que é um forte vasoconstrictor). Realizou-se uma hidrólise com tripsina de uma fração de caseinato preparado a partir de uma cromatografia pr ?batch? com DEAE-celulose uma dezena de peptídeos isolados por HPLC em fase inversa, do hidrolisado, apresentaram inibição da enzima de conversão de angiotensina 1 superior a 50% a uma concentração de 50 µM do peptídeo. Entre estes peptídeos foram identificados dois peptideos de ß caseina (fragmento 32 FKHEGQQQR 40 com 55% de inibição e fragmentos. 196LGPTGELDPATQPIVAVHNPPVIV218 com 80% de inibição), e um peptídeo asl (fragmento 155AAWFHPAQIMQHVAYSPFHDTAKM177 com 58% de inibição). A partir dos resultados preliminares dos testes in vitro , conclui-se que a caseína do leite de égua apresenta potencial para ser utilizado cano alicamento anti-hi pertensivo. 650 $aCasein 650 $aMedicinal properties 650 $aCaseína 650 $aPeptídeo 653 $aAlimento medicinal 653 $aEnzima de conversão de angiotensina 653 $aLeite de égua 653 $aPropriedade medicinal 700 1 $aMICLO, L. 700 1 $aHAUSSARD, M. 700 1 $aPOIRSON, C. 700 1 $aGIRARDET, J. M. 700 1 $aGAILLARD, J. L.
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